$ = 31.8460 р. = 43.5590 р.
ПОИСК МЕБЕЛИ
Категория:

Цена:

от до
Мебельные магазины
Всего в каталоге фирм и организаций:
Если магазина нет в каталоге, вы можете
ОБЩЕНИЕ

Статьи: Стили мебели и все о них

Стиль ретро 

В стиле ретро можно выбирать из богатого наследия всех предшествующих эпох — готики, классицизма, ампира. А можно еще древнее: античная Греция с ее мраморными колоннами или Древний Египет с масками фараонов и элементами старинных росписей стен. Стилистическая принадлежность интерьера диктует вполне определенный тип меблировки и оформления. Европейское барокко — это мрамор, позолота, богатые росписи, мягкая мебель, украшенная искусно выполненной резьбой и обитая бархатом... Раннее рококо — изящные зеркала, затейливые консольные столики, пастельные тона, сочетания белого с голубым, светло-зеленым или розовым. Классицизм отдает предпочтение прямым линиям, классические интерьеры выделяются ясностью и гармоничностью пропорций, мебель опирается на прямые ножки, напоминающие колонны. 

Кантри называют деревенским стилем 

Само слово англосаксонского происхождения, означает одновременно страну и деревню. Стиль родился в США, но давно отошел от первоисточника, став международным, и существует во множестве разновидностей. В последнее время определение расширило свои горизонты и теперь употребляется одинаково по отношению к американскому ранчо, швейцарскому шале, русской избе, латиноамериканской гисиенде или английскому коттеджу. Когда говорят о кантри, то имеют в виду прежде всего обобщенный образ сельского дома без какой-либо конкретной "национальности". Кантри - это сельская мебель, плетеная или деревянная, некрашеная. В качестве аксессуаров - простая керамика и стилизованный деревенский текстиль. 

Минимализм

Прямолинейность, простота, отсутствие узоров, рисунков, аксессуаров. Это поиск абсолютной формы, стремление к совершенству, лаконичность и сдержанность. 

Барокко

На смену ренессанса приходит СТИЛЬ РОСКОШИ - БАРОККО. Мебельная отделка, элементы декора, предметы интерьера становятся очень сложными, с обилием украшений. Заметно влияние архитектуры барокко: пышные формы, резьба, изобилие золота, росписи и лепнины. В резьбе и росписи прослеживается сюжетная линия. Герои - купидоны, негры, наяды, грифоны, орлы, львы, раковины, свернутые ленты. Разнообразные шаблоны карнизов акцентируются на лепнине. Колоны становятся витыми, подчеркивают текучесть формы в отличие от спокойных и четких линий ренессанса. 

Основной материал для изготовления мебели - дерево ореха и дуба. Обивка - бархат с крупным рисунком. Основные предметы обстановки: шкафы, бюро-кабинеты, мягкие кресла и стулья. Стиль барокко распространился по всей Европе. Во Франции барокко стал стилем Людовика IV. Король создал департамент, который ведал всеми видами искусства. Дворцы Людовика поражают роскошью убранства. Создается личная королевская мебельная фабрика, куда приглашают итальянских мастеров. Мебельный стиль Людовика IV также называют стилем БУЛЬ, по имени основателя фирмы целого поколения придворных фабрикантов-мебельщиков - Андре-Шарля Буль. Визитная карточка этой мебели - изобилие инкрустации. Мебель в стиле Буль была распространена не только во Франции, но и в других странах на протяжении всего XVIII в. 

Появляется новый тип кресла - шезлонг - удлиненное кресло с откидной спинкой удобное для лежания. Также кресло для стариков с полукруглыми выступами на спинке в районе головы; диваны в виде трех скрепленных кресел с общей спинкой и сидением. Мебель обивают специальной гобеленовой тканью, ее рисунок скомпонован по форме сидений и спинок. Рисунок представляет собой композиции цветов, растений, животных, птиц, перевитых гирляндами и лентами. У стен больших залов и гостиных ставили особые столы - консоли, на двух ножках с зеркалом над ними. Начали появляться письменные столы, комоды, бюро с выдвижными ящиками.
Дата: 15.01.2013
Прочитано: 920

Комментарии (0):

Имя:


Введите число с изображения (*):
Сообщение (*):
Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.
Категория:
Гостиные
Детские
Кабинеты
Кресла и стулья
Кровати
Кухни
Матрасы
Мягкая мебель
Офисная мебель
Предметы интерьера
Прихожие
Спальни
Стол компьютерный
Столы
Шкаф купе

Опрос

Купили бы Вы мебель через интернет магазин?
Проголосовало: 42
© Мебель-YESть 2013
г. Набережные Челны
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана Создание сайта - ProstoSaity